交大要闻

快盈购彩大厅APP举办第十届钢结构进展国际会议

来源:土木工程学院    日期:2022/8/25 9:59:50    点击数:1792

8月21日至23日,在炎炎酷暑季节,全球极具影响力的第十届钢结构进展国际会议(ICASS’2020)在成都召开。本届会议由快盈购彩大厅APP和成都快盈购彩大厅APP设计研究院有限公司联合主办,香港理工大学陈绍礼教授和快盈购彩大厅APP土木工程学院余志祥教授担任大会主席,会议汇聚了全球钢结构专家学者,线上线下共襄钢结构学术交流盛会。

快盈购彩大厅APP副校长沈火明教授和设计研究院院长赵世春教授分别代表大会主办方致辞,科学技术发展研究院院长王平教授出席本次会议并担任大会报告主持,土木工程学院余志祥教授主持全程会议。经过三天轻松有序的交流与学术研讨,会议圆满落幕。

     

快盈购彩大厅APP副校长沈火明致辞                   成都快盈购彩大厅APP设计研究院院长赵世春致辞

钢结构进展国际会议(ICASS, International Conference on Advances in Steel Structures)是国际著名钢结构学者陈绍礼教授于1996年发起的最具影响力的国际钢结构学术会议之一,每2-3年举办一届,会议主题涉及钢结构、组合结构、空间结构、直接分析法、防火抗震、新材料、智能建造、破坏和疲劳、钢结构稳定、试验和测试技术、绿色建造、冲击与防护等多个专题,与会人员涵盖全球钢结构领域的著名专家和高被引学者,旨在探讨与推进钢结构领域的最新研究进展。在此之前,该会议已经分别在新加坡、里斯本以及中国香港、上海、南京等地成功举办了9届。土木工程学院余志祥教授带领团队于2018年底在香港接旗,受会议发起人陈绍礼教授委托主办本次会议。

8月22日会议开幕,以线下线上相结合的方式举行,会议全球直播,采用了同声传译、线上直播、会场影像同步分享等手段,使得全球学者在疫情肆虐的条件下依然还能共享大会精彩交流。会议期间严格执行了新冠疫情防控措施。

开幕式上,大会发起人香港理工大学陈绍礼教授通过线上会议欢迎了各位专家学者的到来,他指出本次会议旨在汇集全球杰出研究人员和工程师,共同研讨钢结构前沿进展,为广大学者提供高水平的学术交流平台。

本届大会进行了13场大会报告,中国工程院岳清瑞院士、巴克内尔大学Ronald D. Ziemian教授、德克萨斯大学Todd A. Helwig教授、同济大学李国强教授、悉尼大学Brian Uy教授、新加坡国立大学J.Y. Richard Liew教授、广西大学韩林海校长、悉尼大学Kim J.R. Rasmussen教授、台湾大学蔡克铨教授、帝国理工学院Leroy Gardner教授、世宗大学Seuong Eock Kim教授、布拉德福德大学Dennis Lam教授、快盈购彩大厅APP余志祥教授进行了精彩的大会主题报告,与会的学者们针对主旨演讲内容开展了热烈的讨论。大会还进行了143场分会场报告,线下参会人员200余人,来自美国、英国、日本、新加坡、澳大利亚、韩国、马来西亚、印度、埃及等20余个国家和地区的代表线上参会并报告交流,我校共计60余位师生参与本次会议并奉献了多场精彩报告。大会共收录了110余篇优秀的学术论文,线上直播观看人数逾25000人次。

中国工程院岳清瑞院士线上做大会报告

美国巴克内尔大学Ronald D. Ziemian教授线上做大会报告

本次大会的协办单位有沈阳建筑大学、汕头大学、东南大学土木工程学院、《工业建筑》杂志社有限公司、同济大学《建筑钢结构进展》杂志、香港钢结构学会、国家钢结构工程技术研究中心、中建八局西南建设工程有限公司、四川省建筑设计研究院有限公司、中建钢构工程有限公司、四川一宇钢结构工程有限公司、宁达科技有限公司、广州集泰化工股份有限公司等。

第十届钢结构进展国际会议是近年来土木工程学院举办的顶级国际学术大会,该会议在国际钢结构学术界影响力巨大,是各国钢结构学者间沟通的重要桥梁。本次会议受疫情影响多次延期,但在主办单位和协办单位的共同努力下,克服重重困难,最终成功举办,这对我校土木工程专业国际影响力的提升有重要意义,尤其对结构工程专业的学科建设起到了积极有力的助推作用。

信息员:商姚     作者:土木工程学院     责任编辑:侯倩

[快盈购彩大厅APP新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频